123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/pg2/n8492/

О причинах возврата живой собаки, поступившей из Испании - 27 января 2015

20 января, в аэропорту «Шереметьево» (терминал Е) Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было приостановлено оформление собаки, поступившей из Испании в сопровождении ветеринарного сертификата.

При проведении ветеринарного контроля инспекторами было установлено, что ветеринарный сертификат не гарантирует выполнения требований в части вакцинирования животных против бешенства. Согласно гл. 15 «ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещения между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек», вакцинация против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза должна быть проведена не позднее, чем за 20 дней до отправки, тогда как животное было вакцинировано за 2 дня до отправки.

Кроме того, ветеринарный сертификат не соответствует форме № 15 «ветеринарного сертификата на экспортируемых на таможенную территорию Таможенного союза пушных зверей, кроликов, собак и кошек».

Оформлен возврат груза.