123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n8459/

Землевладельца обязали устранить свалку с участка сельхозназначения в Истринском районе - 16 января 2015

В конце декабря 2014 года, рассмотрев заявление юридического лица – правообладателя земельного участка в Истринском районе, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям было проведено административное расследование по факту захламления земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам расследования было установлено, что на части земельного участка сельскохозяйственного назначения, с видом разрешенного использования «под комплекс по переработке сельхозпродукции», общей площадью 4,9 гектара, на площади 0.4 гектара размещена свалка бытового и строительного мусора.

Представитель собственника дал объяснения, что участок приобретен год назад, и информацией о происхождении свалки и кем она организована он не располагает. Так как ответственность за захламление сельхозземель согласно земельному кодексу, возложена на собственника земельного участка, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. 15 января наложен штраф в размере 40 000 рублей.

Владельцу указанного участка придется своими силами устранить захламление в срок до 12 августа 2015 года на основании выданного предписания.