123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n25114/

Об обнаружении и изъятии из оборота крупной партии икры, не отвечающей требованиям безопасности - 07 сентября 2018

В июле 2018 года Подольской городской прокуратурой совместно
с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка ООО «ПЕККОНИ», осуществляющего деятельность по ввозу, фасовке и реализации икры рыб лососевых пород и другой рыбопродукции по адресу: Московская область, г.о. Подольск, в ходе которой выявлены нарушения законодательства РФ в сфере ветеринарии, а именно:
- в холодильной камере обнаружена икра рыб лососевых пород общим весом 525 кг с отсутствием маркировки. Кроме того, выявлено 3 коробки икры кеты ястычной мороженной с истекшим сроком годности, общим весом 67,5 кг.
Таким образом, ООО «ПЕККОНИ» нарушило требования Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
30 августа 2018 года должностное лицо ООО «ПЕККОНИ» - заместитель директора предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде наложения штрафа в размере 10 000 руб.
В соответствии с действующим законодательством РФ, выявленная партия икры изъята из оборота и передана на ответственное хранение ООО «ПЕККОНИ» до принятия решения Государственной ветеринарной службой субъекта РФ о ее утилизации или уничтожении.