123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n16737/

Об уничтожении полуразложившихся частей свиней, обнаруженных в лесном массиве в Московской области - 15 сентября 2017

 В конце августа 2017 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Администрации Вялковского сельского поселения Раменского муниципального района Московской области поступила информация об обнаружении свиных голов в лесном массиве вблизи д. Копнино Раменского района Московской области.

Управлением совместно с представителями Администрации и ГБУВ МО «ТВУ №4 «Раменская ветеринарная стация» был осуществлен выезд, в результате которого установлено, что в лесном массиве обнаружены полуразложившиеся, не опаленные части свиней (около двух голов). По результатам лабораторных исследований, проведенных в Московской областной ветеринарной лаборатории (Мособлветлаборатория), в пробах патологического материала от части свиней генетического материала вируса африканской чумы свиней и сибирской язвы не выявлено.

Администрацией Вялковского сельского поселения в присутствии представителя Управления проведено уничтожение свиных останков путем сжигания с последующей дезинфекцией места.