123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n12446/

О пресечении попытки ввоза небезопасной продукции растительного происхождения, поступившей в ручной клади пассажира Международного аэропорта «Домодедово» - 16 ноября 2016

10 ноября 2016 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на пассажирском терминале Международного аэропорта «Домодедово» при досмотре крупы фасоли сушеной, поступившей в ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Республики Таджикистан, был выявлен, отсутствующий на территории Российской Федерации, карантинный объект – четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus F).

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений («ВНИИКР»). Четырехпятнистая зерновка поражает зернобобовые культуры, как в полях, так и при хранении. Карантинный вредитель опасен для сельхозкультур: вика, фасоль, вигна, конские бобы, соя, маш, каянус, глициния, чина, долихос и т.д.

В соответствии с временными ограничениями на ввоз из Республики Таджикистан растительной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, вышеуказанная подкарантинная продукция уничтожена в соответствии с действующим законодательством.