123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n11800/

О решении суда в пользу Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям по делу о неуплате административного штрафа в установленный срок - 13 сентября 2016

В сентябре 2015 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении ООО «Яблоневый сад», являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 91,7 га, расположенных в Веневском районе Тульской области.

В ходе проверки были установлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся  в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в результате зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

ООО «Яблоневый сад» было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 000 рублей.

Постановление, вынесенное Управлением в отношении ООО «Яблоневый сад», было обжаловано и решением Арбитражного суда Тульской области изменено в части назначения наказания в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей.

Однако, в установленный законодательством срок ООО «Яблоневый сад» не оплатило, наложенный постановлением Управления, административный штраф.

В июле 2016 года за неуплату административного штрафа в срок, в отношении нарушителя земельного законодательства был составлен протокол об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в судебный участок № 10 Веневского судебного района Тульской области для принятия решения.

В конце августа 2016 года решением мирового суда ООО «Яблоневый сад» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения  административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа - 400 000 рублей.